quinta-feira, 25 de abril de 2013

SABORES E DELÍCIAS

                                                           
                                     MACARRÃO EXPRESSO

                                        (NA PANELA DE PRESSÃO)                                    
                                                                                                         

INGREDIENTES:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 lata de molho tomate pronto
  • Sal  a gosto
  • 1 pacote de macarrão  parafuso
  • 500 ml de água fervente (ou até cobrir o macarrão )
  • Presunto picadinho
  • Mussarela picadinha ou ralada
  • 1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:
  1. Na panela de pressão doure a cebola na margarina.
  2. Acrescente o frango desfiado, o caldo de galinha esfarelado, junte o molho de tomate, o macarrão e a água quente (até cobrir).
  3. Acerte o sal.
  4.  Tampe a panela. 
  5. Quando o pino começar a funcionar abaixe o fogo, espere 4 minutos. Desligue o fogo.
  6. Abra a panela e acrescente a muçarela (mussarela) e o presunto picadinhos. Mexa levemente. Junte o creme de leite.
  7. Coloque em um refratário. Sirva em seguida.                                                                                      

                                                                  BRIGADEIRÃO 

          
Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • ovos

    • Manteiga ou margarina para untar
    • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

    • Modo de Preparo:
    • No micro-ondas:
    • Leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos. Deixe esfriar e leve a geladeira. Enfeite com chocolate granulado e leve à geladeira até esfriar.


    • No forno:


    • Bata todos os ingredientes no liquidificador  até ficar um creme homogêneo. Coloque em um refratário (uma forma) com furo central, untado com manteiga.  Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 min. Desenforme ainda morno e decore com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 5 horas. 





    BAURU DE FORNO

    Massa:
    1 ½ xícara (chá) de leite morno
    2 tabletes de fermento biológico
    1 colher (chá) de açúcar
    1 pitada de sal
    2 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de margarina
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos.
    Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
    ·         RECHEIO:
          6 fatias de queijo (tipo mussarela
          6 fatias de presunto
          3 tomates em rodelas
          ½ xícara (chá) de cebola picada
          2 colheres (sopa) de vinagre
          Salsa e cebolinha a gosto
          1 gema para pincelar

    MODO DE PREPARO:
    - Misture o leite morno com o fermento biológico. Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
    - Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. 
    - Deixe crescer por meia hora. Divida a massa em duas partes. 
    - Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo. 
    - Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Coloque essa parte da massa. 
    - Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha e a salsa. 
    - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). 
    - Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras. Abra-a com um rolo e cubra a assadeira. 
    - Pincele com gema e leve ao forno. 
    - Asse por 40 minutos aproximadamente.

                                                       Bolo de Fubá Cremoso

    INGREDIENTES:
    4 xícaras (chá) de leite
    4 ovos
    3 xícaras (chá) de açúcar
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
    1 ½ xícara (chá) de fubá
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Manteiga
    e farinha de trigo (para untar e enfarinhar a fôrma)


    MODO DE PREPARO:
    - Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por 5 minutos. 
    - Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. 
    - Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. 
    - Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada 
    - Asse em forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 30 ou 40 minutos. 
    Obs: 
    Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole. 
    Sirva bem frio
                                             Batatas Fritas Sequinhas

    Batata em tiras  (o suficiente)
    1/2 colher (chá) de amido de milho
    Sal à gosto
    Óleo para fritar 
    MODO DE PREPARO:
    - Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. 
    - Coloque óleo para esquentar; quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do        
       óleo quente e misture o amido de milho. 
    - Despeje o óleo de volta na frigideira e em seguida, coloque as batatas para fritar. 
    - Retire, coloque sobre papel absorvente.
    - Acrescente sal à gosto. 

    Obs: Elas ficarão super sequinhas.

                  Torta de frango

    Massa:
    2 copos de leite 
    2 copos de farinha de trigo 
    1 copo de óleo 
    100 gr de queijo ralado 
    1 colher de sopa de fermento químico em pó 
    2 ovos 
    1 caixinha de creme de leite 
    Recheio:

    1 peito de frango temperado, cozido e desfiado 
    1 lata de milho 
    1 caixinha de requeijão cremoso
    Modo de Preparo:

    - Bata os ingredientes da massa no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada   
      e polvilhada. 
    - Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa. 
    - Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho. Coloque a mistura em cima do frango   
      desfiado.
    - Acrescente a última camada de massa. 
    - Leve ao forno até dourar. 

      Gelado de abacaxi - (na panela de pressão)                                                                                                     

    INGREDIENTES
    500 ml de água (2 xícaras de chá)200 g de açúcar (1 copo tipo requeijão)1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)1 lata de creme de leite sem soro gelada





     MODO DE PREPARO
    Em uma panela de pressão, coloque água, açúcar e abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte cinco minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione dois pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente creme de leite sem soro gelado e misture delicadamente.Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por aproximadamente 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir por cerca de duas horas.
                                                                                                              (Ana Maria Braga)

                                                                        Panquecas
    Ingredientes:
    2 xícaras chá de farinha de trigo
    2 xícaras chá de leite
    3 ovos
    1 pitada de sal
    Modo de Preparo:       
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Desligue e  misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Bata novamente para misturar. Reserve.
    Utilize uma frigideira média antiaderente, unte e coloque um fio de óleo. Leve ao fogo até aquecer.
    Com o auxílio de uma concha pegue uma pequena porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
    Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
    Ao retirar coloque o recheio e enrole. Repita o processo até o final da massa.
    Coloque um molho por cima e se preferir, queijo parmesão.
    Obs: Utilize o recheio e o molho de sua preferência.
    Sugestões: recheio de frango, carne moída, legumes...)

                                                                Sorvete Americano
                Ingredientes:

    6 colheres (sopa) de achocolatado
    6 colheres (sopa) de leite
    4 ovos
    1 lata de leite condensado
    1 litro e meio de leite
    8 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite sem soro

                Modo de Preparo:
    Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite.
    Coloca numa fôrma de buraco e leve ao congelador.

    1º creme:
    Numa panela coloca as gemas, o leite condensado e o leite.
    Leve tudo ao fogo para engrossar.
    Deixe esfriar e bate no liquidificador.

    2º creme:
    Numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro.
    Misture o creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro.
    Misture os dois cremes e coloque na forma.
    Leve novamente ao congelador por volta de 6 horas.
                                                      
                           RECEITAS DIET 
     

          Leite condensado diet

    1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

    1/4 xícara (chá) de água fervente
    ½ xícara (chá) de adoçante em pó (forno e fogão)
    1 colher (sopa) de margarina light
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, espere esfriar e utilize para preparar brigadeiros e pudins.
    Rendimento: 1 lata


         Pudim de leite condensado diet
    1 receita de leite condensado diet
    A mesma medida de leite desnatado
    3 ovos inteiros
    Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou em forminhas pequenas untadas com margarina light também. Asse em banho-maria por 1 hora e 15 minutos.
    Rendimento: 12 fatias

            Brigadeiro trufado diet
    1 receita de leite condensado diet
    2 gemas peneiradas
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    80g de chocolate meio amargo em tablete
    Leve ao fogo uma panela com o leite condensado diet, as gemas e o chocolate em pó e fique mexendo até engrossar (cerca de 10 minutos). Quando soltar do fundo da panela, jogue o chocolate meio amargo, misture por mais 2 minutos. Despeje num prato untado com óleo vegetal e espere esfriar. Enrole como brigadeiros


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